Мостовой — о лицензии: кому надо, эту бумажку оформляют автоматом. Карпин официально тренер, хотя просто договорился

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой ответил на вопрос о том, почему до сих пор не получил тренерскую лицензию.

<br />
        Мостовой - о лицензии: кому надо, эту бумажку оформляют автоматом. Карпин официально тренер, хотя просто договорился
<p>

Фото: РИА Новости

 — Кому надо, эту бумажку оформляют автоматом. Вон, Карпин. Даже в России не хотел жить, но потом его кто-то надоумил: «Не хочешь пойти в „Спартак“? Там как раз сейчас власть меняется». И он стал гендиректором. Потом Валера увидел, что в качестве тренера тоже можно залезть — и залез. У него не было ни бумажки, ничего, но его назначили исполняющим обязанности. Поступил в ВШТ, через год дали эту бумажку — теперь он официально тренер. Хотя просто договорился, — передает слова Мостового Sport24.

53-летний бывший полузащитник московского «Спартака», испанской «Сельты» и сборной России Александр Мостовой завершил карьеру действующего игрока в 2005 году и не проходил обучение на тренерскую лицензию. В настоящее время Мостовой нередко выступает в роли эксперта в различных СМИ. 53-летний главный тренер «Ростова» и сборной России

53-летний Валерий Карпин, ранее игравший вместе с Мостовым за «Спартак» и «Сельту», также завершил карьеру игрока в 2005 году. В ноябре 2009 года, временно исполняя обязанности главного тренера московского «Спартака», Карпин получил тренерскую лицензию категории А и поступил на курсы по получении лицензии Pro, которую получил в декабре 2010 года.

Источник: rusfootball.info