Дмитрий Рябыкин: «Раз система Хартли даёт результат, будем её использовать»

Дмитрий Рябыкин: «Раз система Хартли даёт результат, будем её использовать»

15 июля в Омске прошла пресс-конференция «Авангарда» перед стартом предсезонной подготовки. Участие в ней приняли главный тренер команды Дмитрий Рябыкин и нападающий Владимир Ткачёв.

Рябыкин подчеркнул, что команда рада вернуться в родной Омск: «Сезон предстоит нелёгкий, будет больше переездов. Надеюсь, что болельщики дадут нам импульс и дополнительные силы. Не думаю, что в игре команды нужно что-то менять по сравнению с системой Хартли – раз она приносит результат, мы будем её придерживаться. Но будут внесены некоторые корректировки, которые я вижу. Постараемся больше развязать руки нападающим в зоне атаки, а в зоне обороны и в средней зоне будем спрашивать со всех».

По словам главного тренера, от травм пока восстанавливаются Иван Телегин и Александр Дергачёв: «Саша травмирован с прошлого сезона, но он уже на подходе, ждём его возвращения. Если говорить по новичкам, будем смотреть, какие позиции можем усилить. До последнего дня дозаявок всегда есть шанс кого-то приобрести».

Отдельно Рябыкин остановился на теме легионеров: «Надеемся, они скоро прибудут в расположение команды, есть небольшая заминка с визами, вы знаете. Корбэн [Найт] приедет первого августа в Сочи. Что касается Броадхёрста, это добротный центральный, который может сыграть и в атаке, и в обороне, хорош на вбрасываниях, двусторонне развитый игрок. Легионерам, как и россиянам, высылали тренировочную программу на лето, они должны были по ней работать».

Тренер также подчеркнул, что клуб изменил подход к комплектованию команды: «У нас будет три играющих звена и одно, которое будет здорово действовать в обороне, играть против лидеров других команд. Я верю, что имея три играющих звена, намного легче выигрывать матчи, чем имея 2+2. Если говорить о подготовке, постараемся давать ребятам больше отдыха. Год назад у нас был запланирован трёхнедельный цикл, в этом году мы запланировали только две недели. Остаёмся на связи с Бобом [Хартли], он даёт очень много советов».

Ткачев прокомментировал своё возвращение в родную команду: «Очень рад оказаться в Омске, в «Авангарде». Сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь команде. Были варианты, предложения от других клубов, но я выбрал Омск и ни о чём не жалею, рад быть здесь».

Источник: khl.ru