Сергей Харитонов признался, что хотел бы ещё один паспорт кроме российского

Российский боец и боксёр-тяжеловес Сергей Харитонов поделился своим мнением по поводу того, что у боксёра, чемпиона WBC/WBO/IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева с недавнего времени есть одновременно два паспорта: российский и канадский.

Сергей Харитонов признался, что хотел бы ещё один паспорт кроме российского

“Красавец! А что такого? Получил двойное гражданство он только для того, чтобы выступать без проблем. Не вижу в этом ничего плохого”, — заявил Харитонов “Спорт-Экспрессу”.

Харитонов сам был бы не прочь стать гражданином какой-нибудь так называемой западной страны.

“Я бы тоже хотел получить гражданство какой-нибудь другой страны, чтобы строить свою карьеру. Но это не значит, что я бы отказался от российского гражданства”, — признался “Десантник”.

У 41-летнего Харитонова пока нет запланированных боёв. В августе 2021 года на турнире Bellator 265 он потерпел поражение сабмишном от Чейка Конго и с тех пор только побеждал. В ноябре в ОАЭ на турнире лиги Parus FC он победил спорным техническим нокаутом в первом раунде Фабио Мальдонадо. В январе в Майами (США) на турнире промоушена Хабиба Нурмагомедова Eagle FC 44 Харитонов во втором раунде остановил ударами Тайрона Спонга. А в марте в Минске (Беларусь) Харитонов в боксёрском поединке выиграл единогласным решением судей после 8 раундов у Малика Скотта.

Источник: mmaboxing.ru